大根とピクルストマトときゅうりとキャベツサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を笊に載せ水を通す
- 2 72g計測後、皮を除く
- 3 ピーマン29gの種をのぞき、食べやすくきざんでおく
- 4 ピクルストマトと赤トマト360gを計測
- 5 大根46gを計測
- 6 83gのきゅうりを洗って、食べやすくきざんでおく
- 7 ボウルに野菜を載せる
- 8 ミツカン白ワインビネガー60mlをピクルス瓶にそそぐ
- 9 塩小匙1を瓶に入れる
- 10 菜箸でとき混ぜる
- 11 砂糖小匙1を瓶に入れ、菜箸で混ぜ味を整える
- 12 大蒜2gを計測
- 13 きざんだ大蒜2gと、きざんだピクルストマトを菜箸で混ぜる
- 14 きざんだ野菜、大根、きゅうり、ピーマン、ピクルストマト、赤ミニトマトを瓶に入れる
- 15 7~8時間冷蔵庫で保存
- 16 ピクルス液に野菜をひたすぐらいまで2日ぐらいで、味を整える
- 17 スプーンで野菜をお皿に載せ、ピクルス液をそそぐと食べやすいサラダです
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません