大根とピクルストマトときゅうりとキャベツサラダ レシピ・作り方

大根とピクルストマトときゅうりとキャベツサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
大根、ピーマン、ピクルストマト、赤トマト、きゅうりを瓶に入れるビネガーピクルスです

材料(2人分)

  • 大根 46/72g
  • ピーマン 29g
  • ピクルストマト、赤トマト 360g
  • きゅうり 83g
  • ミツカン白ワインビネガー 60ml
  • 塩と砂糖 各小匙1
  • 大蒜 2g

作り方

  1. 1 大根を笊に載せ水を通す
  2. 2 72g計測後、皮を除く
  3. 3 ピーマン29gの種をのぞき、食べやすくきざんでおく
  4. 4 ピクルストマトと赤トマト360gを計測
  5. 5 大根46gを計測
  6. 6 83gのきゅうりを洗って、食べやすくきざんでおく
  7. 7 ボウルに野菜を載せる
  8. 8 ミツカン白ワインビネガー60mlをピクルス瓶にそそぐ
  9. 9 塩小匙1を瓶に入れる
  10. 10 菜箸でとき混ぜる
  11. 11 砂糖小匙1を瓶に入れ、菜箸で混ぜ味を整える
  12. 12 大蒜2gを計測
  13. 13 きざんだ大蒜2gと、きざんだピクルストマトを菜箸で混ぜる
  14. 14 きざんだ野菜、大根、きゅうり、ピーマン、ピクルストマト、赤ミニトマトを瓶に入れる
  15. 15 7~8時間冷蔵庫で保存
  16. 16 ピクルス液に野菜をひたすぐらいまで2日ぐらいで、味を整える
  17. 17 スプーンで野菜をお皿に載せ、ピクルス液をそそぐと食べやすいサラダです

きっかけ

白ワインビネガー液を野菜にそそぐピクルスグリル

おいしくなるコツ

アスパラとブロッコリーを60g瓶に入れる

  • レシピID:1150015170
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス
関連キーワード
大根 きゅうり ミニトマト ピーマン
料理名
大根とピクルストマトときゅうりとキャベツサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る