浅利とピーマンと玉葱とニンジンの天ぷらグリル レシピ・作り方
![浅利とピーマンと玉葱とニンジンの天ぷらグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74a83a9f936f62867dd85cf0883484e987e1726a.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱の皮をのぞく
- 2 食べやすく整える
-
3
玉葱をタッパーにいれ、173g計測する
-
4
浅利37gを計測後、ラップをのぞき、解凍
する -
5
ピーマン25gの種をのぞく
-
6
ピーマンを食べやすくきざんで御皿にニンジン23gと浅利37gと玉葱173gを載せる
-
7
生卵64gを計測
-
8
天ぷら粉20gを計測後、タッパーにきざんだ野菜と生卵を載せる
-
9
あさりと野菜と天ぷら粉を菜箸で混ぜる
-
10
サラダ油を600ml鍋にそそぐ
-
11
食塩小匙0、6を天ぷら粉に混ぜる
-
12
ころものやわらかい場合、天ぷら粉をさらに30g計測後、あさりと玉葱とピーマンのタッパーに載せ、菜箸で混ぜる
- 13 天ぷら鍋に弱火を0、6分通す
-
14
スプーンで具をすくい、天ぷら鍋に載せる
-
15
色づいたら菜箸で両側に2分火を通す
-
16
クッキングペーパーに
天ぷらを載せる -
17
冷めたら、タッパーに載せ、天ぷら塩小匙1で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません