浅利とピーマンと玉葱とニンジンの天ぷらグリル レシピ・作り方

浅利とピーマンと玉葱とニンジンの天ぷらグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
浅利とピーマンと玉葱とニンジンの天ぷらグリル

材料(2人分)

  • 玉葱 173g
  • ニンジン 23g
  • ピーマン 25g
  • 浅利 37g
  • 生卵 64g
  • てんぷら粉 20gと30g
  • サラダ油 600ml
  • 天ぷら塩 小匙1
  • 食塩 小匙0、6

作り方

  1. 1 玉葱の皮をのぞく
  2. 2 食べやすく整える
  3. 3 玉葱をタッパーにいれ、173g計測する
  4. 4 浅利37gを計測後、ラップをのぞき、解凍
    する
  5. 5 ピーマン25gの種をのぞく
  6. 6 ピーマンを食べやすくきざんで御皿にニンジン23gと浅利37gと玉葱173gを載せる
  7. 7 生卵64gを計測
  8. 8 天ぷら粉20gを計測後、タッパーにきざんだ野菜と生卵を載せる
  9. 9 あさりと野菜と天ぷら粉を菜箸で混ぜる
  10. 10 サラダ油を600ml鍋にそそぐ
  11. 11 食塩小匙0、6を天ぷら粉に混ぜる
  12. 12 ころものやわらかい場合、天ぷら粉をさらに30g計測後、あさりと玉葱とピーマンのタッパーに載せ、菜箸で混ぜる
  13. 13 天ぷら鍋に弱火を0、6分通す
  14. 14 スプーンで具をすくい、天ぷら鍋に載せる
  15. 15 色づいたら菜箸で両側に2分火を通す
  16. 16 クッキングペーパーに
    天ぷらを載せる
  17. 17 冷めたら、タッパーに載せ、天ぷら塩小匙1で味を整える

きっかけ

天ぷらグリル

おいしくなるコツ

大根おろしを大匙1天ぷらに載せる

  • レシピID:1150015149
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
浅利 玉葱 ニンジン ピーマン
料理名
あさりとピーマンと玉葱とニンジンの天ぷらグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る