ワカサギとしめじとブロッコリーサラダグリル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水270mlと穀物酢小匙0、8をそそぎ、0、6分中火を通す
-
- 2
- ブロッコリー46gを食べやすく整え、鍋にいれ、3分中火を通す
-
- 3
- 笊にブロッコリー46gをのせ、ポット湯と水を通す
-
- 4
- 水気を整え、タッパーにブロッコリーグリルを載せる
-
- 5
- しめじ48gを笊に載せ水を通す
-
- 6
- 鍋にポット湯240mlと穀物酢小匙0、5をそそぎ、しめじ48gをほぐして入れ、2分弱火を通す
-
- 7
- しめじグリル48gの水気を整え、タッパーに載せ、ブロッコリーと菜箸で混ぜる
-
- 8
- ワカサギ72gに唐揚げ粉と大匙1と薄力粉小匙2を混ぜる
-
- 9
- フライパンにオリーブオイル大匙3をそそぎころもつきワカサギを載せ、2分中火を通す
-
- 10
- クッキングシートにグリルワカサギをのせ油気を整える
-
- 11
- 冷めてから、ワカサギ72gをタッパーに載せる
-
- 12
- フレンチドレッシング大匙1~2をタッパーにそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
紫玉葱のスライスを24gタッパーに載せる
きっかけ
ワカサギをフリッター状態に整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません