マグロと空芯菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
空芯菜のシャキシャキ感がとても美味しいです。

材料(2人分)

空芯菜
1束
マグロ(刺身用)
150g程度
オリーブオイル
大さじ1杯
中華ペースト
小さじ2杯
醤油
小さじ1杯
日本酒
大さじ1杯
ひとつまみ
胡椒
ひとふり

作り方

  1. 1
    空芯菜は水洗いし、3cm程度に切ります。
    マグロは1〜2cm程度の食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、マグロを軽く炒めます。
  3. 3
    空芯菜、中華ペーストを入れて、炒めます。醤油、日本酒を鍋肌に沿って回し入れます。最後に塩をひとつまみ、胡椒をひとふりして味を整えます。

おいしくなるコツ

お好みでマグロを炒める前にニンニクのみじん切りを炒めてオリーブオイルに香り付けすると風味が増します。 空芯菜は炒め過ぎないように。

きっかけ

新鮮な空芯菜が手に入ったので、お刺身の残りのマグロと炒めました。

公開日:2019/08/09

関連情報

カテゴリ
マグロ空芯菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする