ししゃもと葱とニンジンのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも 146g
- 葱 30g
- から揚げパウダー 大匙2
- 薄力粉 小匙3
- 胡麻油 小匙2
- 舞茸 48g
- おろしニンジンと檸檬汁 小匙4~5
- ポット湯 200ml
作り方
- 1 ししゃも146gをビニールに入れる
- 2 から揚げパウダー大匙2をししゃもに載せる
- 3 薄力粉小匙3をししゃもに混ぜる
- 4 ころもを整える
- 5 葱を30gきざんでおく
- 6 フライパンに胡麻油小匙2をそそぎ、0、3分温め、ししゃも146gに2分通す
- 7 御皿にきざんだ葱30gを載せる
- 8 鍋にポット湯200mlをそそぐ
- 9 舞茸48gを鍋に入れ、2分中火を通す
-
10
笊に舞茸を載せ、
水とポット湯を通す - 11 ししゃもと葱に舞茸を混ぜる
- 12 おろしニンジンと檸檬汁小匙4~5を御皿に載せる
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃもと葱とニンジンのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません