ゴーヤ、ピーマン、プチトマトと炒り卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
夏バテ対策に。緑、赤、黄色と色鮮やかな炒め物です。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
ピーマン
2個
プチトマト
5〜6個
1個
サラダ油
小さじ2杯
中華ペースト
小さじ1杯
日本酒
大さじ1杯
醤油
小さじ1杯
胡椒
ひとふり

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦に半分に切り、中綿と種をスプーンなど取り除きお好みの太さ(5mm程度)に切ります。ピーマンも縦に5mm程度に切ります。プチトマトは半分に切ります。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに油を入れ、よく溶いた卵を流し入れ、さっと炒り卵を作り、お皿に移します。
  3. 3
    フライパンに油を足し、ゴーヤ、ピーマンを炒めます。ある程度火が通りましたら、中華ペーストを加えます。プチトマトを入れて軽く炒めます。
  4. 4
    日本酒、醤油をフライパンの鍋肌から回し入れ、フライパンを煽ります。
    炒り卵を加えて、胡椒をひとふりして軽く混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

ゴーヤ、ピーマンはシャキシャキ感を残すために、あまり炒めすぎないように。

きっかけ

新鮮な夏野菜が手に入りましたので、簡単な炒め物を作りました。

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
ゴーヤピーマントマト全般炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする