卵・牛乳不使用◆もちもち&ふわふわ〜豆腐ドーナツ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3〜4人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- 薄力粉 100g
- パン用全粒粉(強力粉) 50g
- ベーキングパウダー 4g
- 砂糖 40g
- はちみつ 6g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 絹ごし豆腐を混ぜて滑らかにします。
- 2 他の材料を全て入れて混ぜます。
- 3 揚げ油(分量外)を170度に熱します。
- 4 生地が柔らかいので、スプーンですくって③に落としいれ、キツネ色になるまであげます。
- 5 そのままでも美味しいけれど、お好みで粉糖きな粉、チョコレート、ココアなどをかけて完成です。
きっかけ
時間が経ってもふわふわのドーナツが食べたくて。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいけど、お好みできな粉や粉糖やチョコレートをかけて食べると美味しいし、楽しいです♪
- レシピID:1150014919
- 公開日:2019/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません