卵・牛乳不使用◆もちもち&ふわふわ〜豆腐ドーナツ レシピ・作り方

卵・牛乳不使用◆もちもち&ふわふわ〜豆腐ドーナツ
  • 約15分
  • 100円以下
*hana*mama*
*hana*mama*
時間が経ってもふわふわ!そのままでも優しい甘さで美味しいけど、我が家ではきな粉と砂糖をまぶして食べるのが子供達のお気に入り♪

材料(3〜4人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • 薄力粉 100g
  • パン用全粒粉(強力粉) 50g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 砂糖 40g
  • はちみつ 6g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を混ぜて滑らかにします。
  2. 2 他の材料を全て入れて混ぜます。
  3. 3 揚げ油(分量外)を170度に熱します。
  4. 4 生地が柔らかいので、スプーンですくって③に落としいれ、キツネ色になるまであげます。
  5. 5 そのままでも美味しいけれど、お好みで粉糖きな粉、チョコレート、ココアなどをかけて完成です。

きっかけ

時間が経ってもふわふわのドーナツが食べたくて。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいけど、お好みできな粉や粉糖やチョコレートをかけて食べると美味しいし、楽しいです♪

  • レシピID:1150014919
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパン小麦粉全粒粉・ライ麦・雑穀パン絹ごし豆腐その他のドーナツ
*hana*mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る