ほうれん草醬油と鰹節グリル レシピ・作り方
![ほうれん草醬油と鰹節グリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a305bc4172afd46d4370af9c1b8c938a72717ee1.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 148g
- 水 600ml
- 穀物酢 小匙0、6
- 鰹節 小匙1~2
- 醬油 小匙0、7
- ボウルの水 490ml
作り方
- 1 ほうれん草148gを笊に載せ水を通す
- 2 鍋に水600mlと穀物酢小匙0、6をそそぐ
- 3 ほうれん草148gに3分中火を通す
-
4
ボウルに水490mlをそそぎ、茹でたほうれん草をのせ冷やす
-
5
ほうれん草をぎゅっと絞り、御皿に載せ、鰹節小匙1~2を載せる
- 6 醬油小匙0、7をほうれん草にそそぎ味を整える
きっかけ
ほうれん草を水からゆでる
おいしくなるコツ
おろし胡麻小匙1とメープルシロップ小匙0、2をほうれん草そそぎ、菜箸で混ぜ、味を整える
- レシピID:1150014915
- 公開日:2019/06/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
- 料理名
- ほうれん草醬油と鰹節グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません