ほうれん草醬油と鰹節グリル レシピ・作り方

ほうれん草醬油と鰹節グリル
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
鍋に水と穀物酢をそそぎゆでるほうれん草おひたしグリル

材料(2人分)

  • ほうれん草 148g
  • 600ml
  • 穀物酢 小匙0、6
  • 鰹節 小匙1~2
  • 醬油 小匙0、7
  • ボウルの水 490ml

作り方

  1. 1 ほうれん草148gを笊に載せ水を通す
  2. 2 鍋に水600mlと穀物酢小匙0、6をそそぐ
  3. 3 ほうれん草148gに3分中火を通す
  4. 4 ボウルに水490mlをそそぎ、茹でたほうれん草をのせ冷やす
  5. 5 ほうれん草をぎゅっと絞り、御皿に載せ、鰹節小匙1~2を載せる
  6. 6 醬油小匙0、7をほうれん草にそそぎ味を整える

きっかけ

ほうれん草を水からゆでる

おいしくなるコツ

おろし胡麻小匙1とメープルシロップ小匙0、2をほうれん草そそぎ、菜箸で混ぜ、味を整える

  • レシピID:1150014915
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
関連キーワード
ほうれん草 醬油 鰹節 穀物酢
料理名
ほうれん草醬油と鰹節グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る