鯵フライと野菜サラダ レシピ・作り方

鯵フライと野菜サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
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天ぷら鍋で揚げるフライと野菜サラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵331gに塩胡椒小匙0、7~0、8をのせる
  2. 2 フライパウダーと小麦粉を各大匙2~3混ぜる
  3. 3 生卵67gを、お皿にそそぎ菜箸で混ぜる
  4. 4 タッパーにのせた小麦粉に鯵を混ぜる
  5. 5 生卵をくぐらせ、パン粉をのせる
  6. 6 鯵73gをとき卵につけ、パン粉をのせる
  7. 7 とき卵に97g鯵をのせ、パン粉をつける
  8. 8 鯵89gをときたまごに混ぜ、パン粉をまぶす
  9. 9 とき卵72gに鯵をくぐらせパン粉を混ぜる
  10. 10 天ぷら鍋にサラダ油480mlをそそぎ、0、5~0、6分弱火を通す
  11. 11 鯵73gと89g鯵を天ぷら油に入れ、3分中火を通す
  12. 12 鯵97gと72g鯵を天ぷら鍋に入れフライを整える
  13. 13 油気を整え、フライをお皿にのせる
  14. 14 新玉葱60gと胡瓜56gをスライス
  15. 15 水にさらす
  16. 16 笊に載せ水を通す
  17. 17 トマト54gと新玉葱と胡瓜と鯵フライを御皿にのせる
  18. 18 檸檬48gをきざんでフライと野菜に絞る

きっかけ

フライグリルと野菜に檸檬をそそぐ

おいしくなるコツ

ソースを大匙2~3鯵フライにそそぐ

  • レシピID:1150014792
  • 公開日:2019/05/24
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カテゴリ
アジフライ
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パン粉 生卵 小麦粉
料理名
鯵フライと野菜サラダ
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