鯵フライと野菜サラダ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鯵(73gと97gと89gと72g) 331g
- 塩胡椒 小匙0、7~0、8
- フライパウダーと小麦粉 各大匙2~3
- 生卵 67g
- パン粉 18g
- サラダ油 480ml
- 胡瓜 56g
- 新玉葱 60g
- トマト 54g
- 檸檬 48g
作り方
- 1 鯵331gに塩胡椒小匙0、7~0、8をのせる
-
2
フライパウダーと小麦粉を各大匙2~3混ぜる
- 3 生卵67gを、お皿にそそぎ菜箸で混ぜる
- 4 タッパーにのせた小麦粉に鯵を混ぜる
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5
生卵をくぐらせ、パン粉をのせる
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6
鯵73gをとき卵につけ、パン粉をのせる
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7
とき卵に97g鯵をのせ、パン粉をつける
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8
鯵89gをときたまごに混ぜ、パン粉をまぶす
-
9
とき卵72gに鯵をくぐらせパン粉を混ぜる
- 10 天ぷら鍋にサラダ油480mlをそそぎ、0、5~0、6分弱火を通す
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11
鯵73gと89g鯵を天ぷら油に入れ、3分中火を通す
-
12
鯵97gと72g鯵を天ぷら鍋に入れフライを整える
-
13
油気を整え、フライをお皿にのせる
- 14 新玉葱60gと胡瓜56gをスライス
- 15 水にさらす
- 16 笊に載せ水を通す
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17
トマト54gと新玉葱と胡瓜と鯵フライを御皿にのせる
- 18 檸檬48gをきざんでフライと野菜に絞る
関連情報
- カテゴリ
- アジフライ
- 料理名
- 鯵フライと野菜サラダ
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