とき卵と韮のドレッシング味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 韮
- 24g
- とき生卵
- 30g
- 鰹出汁
- 小匙0、6
- クリスタルカイザー
- 370~400ml
- フレンチドレッシング
- 小匙0、1
- 味噌
- 小匙0、6
作り方
-
- 1
- 韮24gをきざんでおく
-
- 2
- 生卵30gをとく
-
- 3
- 鍋に鰹出汁小匙0、6をいれ、クリスタルカイザー370~400mlをそそぐ
-
- 4
- 韮を24g入れ3分弱火を通す
-
- 5
- フレンチドレッシング小匙0、1と味噌小匙0、6を鍋に入れ、菜箸でとき混ぜる
-
- 6
- 弱火を1分通す
-
- 7
- スープ皿にとき卵と韮のドレッシング味噌スープをそそぐ
おいしくなるコツ
浅利を6粒鍋にいれボイルグリル
きっかけ
きざんだ韮とドレッシングでスープグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません