とき卵と韮のドレッシング味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
きざんだ韮と生卵のフレンチドレッシングと味噌スープ

材料(2人分)

24g
とき生卵
30g
鰹出汁
小匙0、6
クリスタルカイザー
370~400ml
フレンチドレッシング
小匙0、1
味噌
小匙0、6

作り方

  1. 1
    韮24gをきざんでおく
  2. 2
    生卵30gをとく
  3. 3
    鍋に鰹出汁小匙0、6をいれ、クリスタルカイザー370~400mlをそそぐ
  4. 4
    韮を24g入れ3分弱火を通す
  5. 5
    フレンチドレッシング小匙0、1と味噌小匙0、6を鍋に入れ、菜箸でとき混ぜる
  6. 6
    弱火を1分通す
  7. 7
    スープ皿にとき卵と韮のドレッシング味噌スープをそそぐ

おいしくなるコツ

浅利を6粒鍋にいれボイルグリル

きっかけ

きざんだ韮とドレッシングでスープグリル

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フレンチドレッシング
関連キーワード
生卵 クリスタルカイザー ドレッシング
料理名
とき卵と韮のドレッシング味噌スープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする