とき卵と韮のドレッシング味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 韮 24g
- とき生卵 30g
- 鰹出汁 小匙0、6
- クリスタルカイザー 370~400ml
- フレンチドレッシング 小匙0、1
- 味噌 小匙0、6
作り方
- 1 韮24gをきざんでおく
- 2 生卵30gをとく
- 3 鍋に鰹出汁小匙0、6をいれ、クリスタルカイザー370~400mlをそそぐ
- 4 韮を24g入れ3分弱火を通す
- 5 フレンチドレッシング小匙0、1と味噌小匙0、6を鍋に入れ、菜箸でとき混ぜる
- 6 弱火を1分通す
- 7 スープ皿にとき卵と韮のドレッシング味噌スープをそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理フレンチドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません