とき卵と韮のドレッシング味噌スープ レシピ・作り方

とき卵と韮のドレッシング味噌スープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだ韮と生卵のフレンチドレッシングと味噌スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 韮24gをきざんでおく
  2. 2 生卵30gをとく
  3. 3 鍋に鰹出汁小匙0、6をいれ、クリスタルカイザー370~400mlをそそぐ
  4. 4 韮を24g入れ3分弱火を通す
  5. 5 フレンチドレッシング小匙0、1と味噌小匙0、6を鍋に入れ、菜箸でとき混ぜる
  6. 6 弱火を1分通す
  7. 7 スープ皿にとき卵と韮のドレッシング味噌スープをそそぐ

きっかけ

きざんだ韮とドレッシングでスープグリル

おいしくなるコツ

浅利を6粒鍋にいれボイルグリル

  • レシピID:1150014778
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フレンチドレッシング
関連キーワード
生卵 クリスタルカイザー ドレッシング
料理名
とき卵と韮のドレッシング味噌スープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る