豚肉ときゃべつとニンジンとゆで卵の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にラーメンとポット湯のポット湯を400mlをそそぐ
- 2 0、6分強火を通す
- 3 ラーメン80gをのせ、3分中火を通す
- 4 笊で湯を通す
- 5 鍋3ゆで卵を温める水300mlをそそぎ、生卵76gをのせ5~6分中火を通す
- 6 御椀にポット湯と味噌スープの味噌スープ20gと茹でたラーメンとゆで卵70gをのせる
- 7 豚肉73gをきざんでおく
- 8 きゃべつ61gとニンジン28gをきざんでおく
- 9 笊にきゃべつ61gとニンジン28gをのせ水を通す
- 10 フライパンにサラダ油小匙1をそそぐ
- 11 0、2分強火を通す
- 12 豚肉73gをのせ1分強火を通す
- 13 きゃべつ61gとニンジン28gをフライパンにのせ2分中火を通す
- 14 塩胡椒小匙0、6~0、7をフライパンにいれ、味を整える
- 15 豚肉ときゃべつとニンジングリルを御椀に載せる
- 16 ポット湯と味噌スープのポット湯300mlを御椀にそそぎ、菜箸で味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)