きゃべつと椎茸とニンジンとウイングとピーマングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にポット湯400mlと穀物酢小匙1をそそぐ
- 2 0、2分中火を通す
- 3 鶏ウイング94gを鍋に入れ、3分中火を通す
- 4 鶏ウイング肉を骨からのぞく
- 5 鍋に水200mlを入れ塩小匙1をのせ0、6~1分中火を通す
- 6 きざんだきゃべつ120gを笊にのせ水を通す
- 7 鍋にきざんだきゃべつをのせ3分中火を通す
- 8 笊にきゃべつ120gをのせ水と湯を通す
- 9 ピーマン56gの種をのぞく
- 10 ピーマンと椎茸6gをきざんでおく
- 11 フライパンにサラダ油小匙1をそそぎ、すりおりし生姜小匙0、2をいれ、0、3分中火を通す
- 12 鶏ウイング94gときゃべつ120gとピーマン56gと椎茸6gとサラダニンジン20gとコーン大匙1を入れ2分中火を通す
- 13 塩胡椒小匙0、3と牡蠣油小匙0、6と醬油大匙1をフライパンにそそぎ味を整える
- 14 御皿にきゃべつと椎茸とニンジンとウイングとピーマングリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません