きゃべつと椎茸とニンジンとウイングとピーマングリル レシピ・作り方

きゃべつと椎茸とニンジンとウイングとピーマングリル
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
茹でるきゃべつ、鶏ウイングとフライパンで炒めるピーマンと椎茸と、コーンとニンジングリル

材料(2人分)

  • ポット湯と穀物酢 400mlと小匙1
  • きゃべつ 120g
  • 鶏ウイング 94g
  • サラダニンジン 20g
  • ピーマン 56g
  • コーン 大匙1
  • 椎茸 6g
  • サラダ油 小匙1
  • 塩胡椒 小匙0、3
  • 牡蠣油 小匙0、6
  • 醬油 大匙1
  • 水と塩 200mlと小匙1
  • すりおろし生姜 小匙0、2

作り方

  1. 1 鍋にポット湯400mlと穀物酢小匙1をそそぐ
  2. 2 0、2分中火を通す
  3. 3 鶏ウイング94gを鍋に入れ、3分中火を通す
  4. 4 鶏ウイング肉を骨からのぞく
  5. 5 鍋に水200mlを入れ塩小匙1をのせ0、6~1分中火を通す
  6. 6 きざんだきゃべつ120gを笊にのせ水を通す
  7. 7 鍋にきざんだきゃべつをのせ3分中火を通す
  8. 8 笊にきゃべつ120gをのせ水と湯を通す
  9. 9 ピーマン56gの種をのぞく
  10. 10 ピーマンと椎茸6gをきざんでおく
  11. 11 フライパンにサラダ油小匙1をそそぎ、すりおりし生姜小匙0、2をいれ、0、3分中火を通す
  12. 12 鶏ウイング94gときゃべつ120gとピーマン56gと椎茸6gとサラダニンジン20gとコーン大匙1を入れ2分中火を通す
  13. 13 塩胡椒小匙0、3と牡蠣油小匙0、6と醬油大匙1をフライパンにそそぎ味を整える
  14. 14 御皿にきゃべつと椎茸とニンジンとウイングとピーマングリルを載せる

きっかけ

鶏ウイングと野菜を使ったフライパングリル

おいしくなるコツ

酒小匙1をフライパンにそそぐ

  • レシピID:1150014715
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
きゃべつ 椎茸 鶏ウイング ピーマン
料理名
きゃべつと椎茸とニンジンとウイングとピーマングリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る