ゴーヤと炒り卵 レシピ・作り方

ゴーヤと炒り卵
  • 約15分
  • 100円以下
skip right
skip right
ゴーヤをきざんで生卵とフライパングリル

材料(2人分)

作り方

  1. 1 御皿にゴーヤ9gをきざんでのせる
  2. 2 味醂小匙2をそそぐ
  3. 3 御皿に生卵136gを菜箸でとく
  4. 4 味醂小匙2とゴーヤ9gを生卵にまぜる
  5. 5 フライパンにオリーブオイル小匙1をそそぐ
  6. 6 0、2分弱火を通す
  7. 7 塩胡椒小匙0、6を入れ、味を整え御皿にのせる

きっかけ

食パンにスプーンで載られる卵グリル

おいしくなるコツ

マヨネーズを小匙1そそぐ

  • レシピID:1150014713
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
関連キーワード
ゴーヤ 生卵 塩胡椒 味醂
料理名
ゴーヤと炒り卵
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る