簡単‼ 高菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKKOのレシピ
具材は至ってシンプル‼︎
ごはんと高菜漬けだけのチャーハンですが、とても美味しいです☆

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯半
高菜漬け
お好みの量
ほんだし
小袋2/1 (4g)
少々
ごま油
大さじ1
鷹のつめ
1本

作り方

  1. 1
    高菜漬けは粗みじんに切っておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、鷹のつめと高菜漬けを炒めます。
  3. 3
    高菜を軽く炒めたら、ごはんを投入してさらに炒めます。
  4. 4
    ごはんがパラパラになってきたらほんだしを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    最後に塩で味を整えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

高菜漬けはメーカーなどによって味が異なります。 塩無しでも充分なものもあると思うので、塩は最後に味見をしてから調整して下さい。

きっかけ

具材に卵や鮭を入れて作ったりしてましたが、高菜漬けのみが私は1番好きです。

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理その他の漬物残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

AKKOのレシピ ひとり暮らし、お酒大好きのアラフォー独女です。 毎日家でひとり呑みをしております。 基本的に、1〜2人分のレシピを投稿させて頂いてます。デパ地下のお惣菜、お店で食べる様な料理を自宅で再現出来ないかと日々考案しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする