なばなのプロ白出汁つゆおひたし レシピ・作り方

なばなのプロ白出汁つゆおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
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ゆでたなばなのプロ白出汁つゆ味おひたし

材料(1人分)

  • なばな 200g
  • ポット湯 600ml
  • プロ白出汁 小匙0、3~0、6
  • 小匙0、2

作り方

  1. 1 なばな200gを笊にのせ水を通す
  2. 2 鍋にポット湯600mlと塩小匙0、2に1分中火を通す
  3. 3 なばな200gを鍋に入れ3分弱火を通す
  4. 4 笊にゆでたなばなをのせ水を通す
  5. 5 なばなの水気を整え、食べやすく整える
  6. 6 プロ白出汁小匙0、3~0、6をなばなにそそぎ味を整える
  7. 7 御皿になばなをのせ、プロ白出汁つゆおひたしをのせる

きっかけ

店舗で売られたなばな

おいしくなるコツ

すりおろし胡麻小匙1を御皿にのせる

  • レシピID:1150014667
  • 公開日:2019/04/18
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カテゴリ
菜の花のおひたし
関連キーワード
なばな 白出汁 ポット湯
料理名
なばなのプロ白出汁つゆおひたし
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