なばなのプロ白出汁つゆおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- なばな 200g
- ポット湯 600ml
- プロ白出汁 小匙0、3~0、6
- 塩 小匙0、2
作り方
- 1 なばな200gを笊にのせ水を通す
- 2 鍋にポット湯600mlと塩小匙0、2に1分中火を通す
- 3 なばな200gを鍋に入れ3分弱火を通す
- 4 笊にゆでたなばなをのせ水を通す
- 5 なばなの水気を整え、食べやすく整える
- 6 プロ白出汁小匙0、3~0、6をなばなにそそぎ味を整える
- 7 御皿になばなをのせ、プロ白出汁つゆおひたしをのせる
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のおひたし
- 料理名
- なばなのプロ白出汁つゆおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません