材料(3-4人分)
- 卵
- 2つ
- もやし
- 1パック
- ニラ
- 1袋
- 生しいたけ
- 6個
- 豚バラ肉
- 150g
- ニンニクチューブ
- 2cm
- 生姜
- 半パック
- ✳︎ガラスープの素
- 小さじ1
- ✳︎オイスターソース
- 小さじ1
- ✳︎醤油
- 小さじ2
- ✳︎ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは洗って5cmに切り分ける。しいたけと生姜は細切りにしておく
-
- 2
- フライパンで豚バラ肉を炒め(中火)、軽く火が通ったらニンニクチューブ、生姜を香りが出るまで炒める。香りが出てきたらニラ、しいたけ、もやし加えさらに炒める。
-
- 3
- ✳︎のついた調味料を加え、全体に炒めながらよく味をなじませる。
-
- 4
- 卵を割り入れ、軽くかき混ぜながら卵が固まるまで軽く炒めて完成
きっかけ
運動した後にスタミナ取れる料理が食べたくなったので作ってみました^ ^
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