アプリで広告非表示を体験しよう

レトルト豚肉バーグのしめじと冷しゃぶ大根おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
しめじと冷しゃぶのたれと大根おろしレトルト豚肉バーグのグリル

材料(2人分)

ポット湯
600ml
レトルト豚肉バーグ
200g
しめじ
48g
オリーブオイル
小匙1
マーガリン
小匙0、3
醬油
小匙0、6
大根
129g
冷しゃぶたれ
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に600mlのポット湯をそそぐ
  2. 2
    レトルト豚肉バーグ200gを鍋に入れる
  3. 3
    3分中火を通す
  4. 4
    しめじ48gをほぐす
  5. 5
    笊に載せ水を通す
  6. 6
    フライパンにオリーブオイル小匙1を0、2分温める
  7. 7
    しめじ48gとマーガリン小匙0、3と醬油小匙0、6をフライパンにそそぐ
  8. 8
    1分中火を通す
  9. 9
    レトルト豚肉バーグをしめじと御皿に載せる
  10. 10
    大根129gの皮をのぞく
  11. 11
    おろし器で大根をおろす
  12. 12
    御皿に大根おろし129gをのせ、冷しゃぶのたれ大匙2をそそぐ

おいしくなるコツ

桑の葉を細かくきざんで豚肉バーグに小匙0、2のせる

きっかけ

レトルトバーグと野菜グリル

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
レトルト豚肉バーグ しめじ オリーブオイル マーガリン
料理名
レトルト豚肉バーグのしめじと冷しゃぶ大根おろし

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする