レトルト豚肉バーグのしめじと冷しゃぶ大根おろし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポット湯
- 600ml
- レトルト豚肉バーグ
- 200g
- しめじ
- 48g
- オリーブオイル
- 小匙1
- マーガリン
- 小匙0、3
- 醬油
- 小匙0、6
- 大根
- 129g
- 冷しゃぶたれ
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 鍋に600mlのポット湯をそそぐ
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- 2
- レトルト豚肉バーグ200gを鍋に入れる
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- 3
- 3分中火を通す
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- 4
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- しめじ48gをほぐす
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- 5
- 笊に載せ水を通す
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- 6
- フライパンにオリーブオイル小匙1を0、2分温める
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- 7
- しめじ48gとマーガリン小匙0、3と醬油小匙0、6をフライパンにそそぐ
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- 8
- 1分中火を通す
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- 9
- レトルト豚肉バーグをしめじと御皿に載せる
-
- 10
- 大根129gの皮をのぞく
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- 11
- おろし器で大根をおろす
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- 12
-
- 御皿に大根おろし129gをのせ、冷しゃぶのたれ大匙2をそそぐ
おいしくなるコツ
桑の葉を細かくきざんで豚肉バーグに小匙0、2のせる
きっかけ
レトルトバーグと野菜グリル
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