白身魚の中華ムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinrin*..
今回はカレイで作りました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白身魚
2切
○醤油
小匙1
○酒
小匙1
○塩こしょう
少々
○片栗粉
大匙1.5
●醤油
大匙2
●酒
大匙1
●ごま油
大匙1
●三温糖
小匙1
●豆板醤
小匙1
●玉ねぎのみじん切り
4分の1個分
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    保存袋に白身魚と○を入れて10分ほど置いておく
  2. 2
    耐熱容器に●を入れて電子レンジで1分ほど加熱する
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて、①を揚げ焼きにする
  4. 4
    ③をお皿に盛り付けて②をかける

きっかけ

中華の魚料理を作ってみたくて創作しました

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)たら簡単魚料理その他の魚料理その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

rinrin*.. 簡単調理で季節感のある食卓を目指してます~!

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/19 22:36
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする