炒めるだけ!簡単パクチーの挽肉炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大きめのフライパンに、オリーブ油をしき、豆板醤を入れたらみじん切りにしたにんにく、生姜を炒めます。
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- 2
- 香りが出てきたらみじん切りにしたタマネギを投入。半透明になるまで炒めます。半透明になったらひき肉を投入。
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- 3
- 塩、胡椒をします。
パクチーの根を刻んで入れます。
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- 4
- オイスターソース、砂糖、醤油、鶏ガラの素、酒を入れて混ぜます。水分を飛ばします。
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- 5
- ナンプラーを入れ、刻んだパクチーの茎を入れて軽く炒めます(中火)。
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- 6
- 最後にパクチーの葉っぱを刻んで乗せたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ナンプラーは香りが飛びやすいので、最後に入れます。パクチーは、根っこ、茎、葉っぱと分けて使うと香りが楽しめます。
きっかけ
パクチーを消費するために適当に
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