葛湯の寒天デザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寒天パウダー 小匙2
- 葛湯パウダー 37g
- ゆずシロップ 大匙2
- クリスタルカイザー 300ml
- 氷水 600ml
- ポット湯 大匙1
作り方
- 1 鍋に寒天パウダー小匙2をのせる
- 2 ポット湯大匙1をそそぎふやかす
- 3 ゆずシロップを大匙2を鍋にそそぐ
- 4 クリスタルカイザー300mlと葛湯パウダー37gを鍋にそそぎ弱火を5~6分通す
- 5 タッパーに葛湯と寒天汁をそそぐ
- 6 容器に氷水600mlをそそぎ、タッパーをのせ、冷ます
- 7 食べやすく整え御皿葛湯の寒天デザートを載せる
関連情報
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- 葛湯の寒天デザート
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