葛湯の寒天デザート レシピ・作り方

葛湯の寒天デザート
  • 約15分
  • 300円前後
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寒天パウダーと葛湯パウダーと柚子シロップのデザート

材料(2人分)

  • 寒天パウダー 小匙2
  • 葛湯パウダー 37g
  • ゆずシロップ 大匙2
  • クリスタルカイザー 300ml
  • 氷水 600ml
  • ポット湯 大匙1

作り方

  1. 1 鍋に寒天パウダー小匙2をのせる
  2. 2 ポット湯大匙1をそそぎふやかす
  3. 3 ゆずシロップを大匙2を鍋にそそぐ
  4. 4 クリスタルカイザー300mlと葛湯パウダー37gを鍋にそそぎ弱火を5~6分通す
  5. 5 タッパーに葛湯と寒天汁をそそぐ
  6. 6 容器に氷水600mlをそそぎ、タッパーをのせ、冷ます
  7. 7 食べやすく整え御皿葛湯の寒天デザートを載せる

きっかけ

使いかけの葛湯パウダー

おいしくなるコツ

黒蜜を大匙2をタッパーにそそぐ

  • レシピID:1150014416
  • 公開日:2019/02/15
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葛湯パウダー 寒天パウダー クリスタルカイザー ゆずシロップ
料理名
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