白菜と豚肉とニンジンと葱のフライパングリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
白菜と豚肉とニンジンと葱をフライパンに載せる塩胡椒、醤油、牡蠣油グリル

材料(2人分)

白菜
127g
ニンジン
36g
豚肉
198g
35g
胡麻油
小匙1
塩胡椒
小匙0、2
牡蠣油
小匙0、3
醬油
大匙2
小匙0、6~1

作り方

  1. 1
    白菜127gを幅3cmにきざむ
  2. 2
    ニンジン36gの皮をのぞく
  3. 3
    細かくきざんでおく
  4. 4
    葱35gを食べやすくきざむ
  5. 5
    豚肉198gを6cmに整える
  6. 6
    きざんだ白菜、ニンジン、葱を笊に載せ水を通す
  7. 7
    フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、0、2分弱火を通す
  8. 8
    豚肉198gをフライパンにいれ、2分中火を通す
  9. 9
    白菜、ニンジン、葱をフライパンに入れ、中火を1分とおす
  10. 10
    塩胡椒小匙0、2と牡蠣油小匙0、3と醬油大匙2と酒小匙0、6~1をフライパンにのせ、弱火グリルで0、5分味を整える

おいしくなるコツ

きざんだ生姜1と味醂大匙2をフライパンにそそぐ

きっかけ

フライパングリル

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん
関連キーワード
白菜 豚肉 ニンジン
料理名
白菜と豚肉とニンジンと葱のフライパングリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする