白菜と豚肉とニンジンと葱のフライパングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 127g
- ニンジン
- 36g
- 豚肉
- 198g
- 葱
- 35g
- 胡麻油
- 小匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、2
- 牡蠣油
- 小匙0、3
- 醬油
- 大匙2
- 酒
- 小匙0、6~1
作り方
-
- 1
- 白菜127gを幅3cmにきざむ
-
- 2
- ニンジン36gの皮をのぞく
-
- 3
- 細かくきざんでおく
-
- 4
- 葱35gを食べやすくきざむ
-
- 5
- 豚肉198gを6cmに整える
-
- 6
- きざんだ白菜、ニンジン、葱を笊に載せ水を通す
-
- 7
- フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、0、2分弱火を通す
-
- 8
- 豚肉198gをフライパンにいれ、2分中火を通す
-
- 9
- 白菜、ニンジン、葱をフライパンに入れ、中火を1分とおす
-
- 10
- 塩胡椒小匙0、2と牡蠣油小匙0、3と醬油大匙2と酒小匙0、6~1をフライパンにのせ、弱火グリルで0、5分味を整える
おいしくなるコツ
きざんだ生姜1と味醂大匙2をフライパンにそそぐ
きっかけ
フライパングリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません