芽かぶのすのもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 芽かぶ 396g
- ポット湯 720ml
- 塩 小匙1
- すのもの酢 小匙3
作り方
- 1 芽かぶ396gを笊に乗せ水を通す
- 2 ポット湯720mlと塩小匙1を鍋に入れる
- 3 芽かぶ396gを鍋に入れ、2分中火を通す
- 4 笊に芽かぶ396gをのせ、湯と水を通す
- 5 食べやすく2cmにきざんで、すのもの酢と30mlを御皿にそそぐ
- 6 菜箸で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
- 料理名
- 芽かぶのすのもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません