芽かぶのすのもの レシピ・作り方

芽かぶのすのもの
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
芽かぶをポットでゆでるグリル

材料(2人分)

  • 芽かぶ 396g
  • ポット湯 720ml
  • 小匙1
  • すのもの酢 小匙3

作り方

  1. 1 芽かぶ396gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 ポット湯720mlと塩小匙1を鍋に入れる
  3. 3 芽かぶ396gを鍋に入れ、2分中火を通す
  4. 4 笊に芽かぶ396gをのせ、湯と水を通す
  5. 5 食べやすく2cmにきざんで、すのもの酢と30mlを御皿にそそぐ
  6. 6 菜箸で味を整える

きっかけ

魚売り場で売られた芽かぶグリル

おいしくなるコツ

かつおぶしを小匙2のせる

  • レシピID:1150014395
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
関連キーワード
芽かぶ ポット湯 すのもの酢
料理名
芽かぶのすのもの
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る