マリームとミルクパン レシピ・作り方

マリームとミルクパン
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
粉ミルクパウダーとマーガリンとミルクをそそぐベーカリー

材料(2人分)

  • 強力小麦粉 250g
  • マリーム 6g
  • マーガリン 大匙2
  • 牛乳 170~180ml
  • ドライイースト 小匙1~2
  • 塩と砂糖 各小匙0、5~1

作り方

  1. 1 ベーカリー器に強力小麦粉250gを入れる
  2. 2 マリーム6gと塩と砂糖各小匙0、5~1をのせる
  3. 3 マーガリン大匙2をベーカリー器に入れ、牛乳170ml~180mlをそそぐ
  4. 4 ドライイーストをベーカリー器にいれ、食パンメニューを選んでベーカリー器を作動
  5. 5 冷めたらベーカリー器からパンをのぞく
  6. 6 食べやすい幅に整え御皿にマリームとミルクパンを載せる

きっかけ

朝食

おいしくなるコツ

ブルーベリージャムを塗る

  • レシピID:1150014353
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
マリーム 牛乳 強力小麦粉 マーガリン
料理名
マリームとミルクパン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る