簡単夕飯ペペロンチーノ レシピ・作り方

簡単夕飯ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
nard6564
nard6564
シンプルで美味しい、たまに食べたくな

材料(1人分)

  • 乾燥パスタ 一人分
  • 大さじ1
  • お湯 1l
  • キャベツ 4枚
  • 鷹の爪 3本
  • アンチョビ 4本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニクチューブ 3cm

作り方

  1. 1 お湯を1l沸かし、塩大さじ1を入れます。そこに乾燥パスタを入れて表記時間より1分ほど短い時間茹でます
  2. 2 パスタを茹でている間、耐熱皿にキャベツを一口大にちぎって入れ、ラップをかけてレンジで2分加熱
  3. 3 フライパンに細かくみじん切りしたアンチョビと缶のオイル、ニンニクチューブ、オリーブオイル、鷹の爪を入れ、香りが立ってくるまで炒める
  4. 4 レンジに入れたキャベツをフライパンに入れ軽く混ぜながら炒め、パスタも投入。また軽く炒める。
  5. 5 味を見て、薄ければ塩で調節し完成

きっかけ

キャベツ安かったので作りました^_^

  • レシピID:1150014331
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにくキャベツオイル・塩系パスタ
nard6564
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る