簡単夕飯ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を1l沸かし、塩大さじ1を入れます。そこに乾燥パスタを入れて表記時間より1分ほど短い時間茹でます
- 2 パスタを茹でている間、耐熱皿にキャベツを一口大にちぎって入れ、ラップをかけてレンジで2分加熱
- 3 フライパンに細かくみじん切りしたアンチョビと缶のオイル、ニンニクチューブ、オリーブオイル、鷹の爪を入れ、香りが立ってくるまで炒める
- 4 レンジに入れたキャベツをフライパンに入れ軽く混ぜながら炒め、パスタも投入。また軽く炒める。
- 5 味を見て、薄ければ塩で調節し完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません