生ハムとトマトのジェノベーゼ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを袋の時間に合わせて茹でる。私はやや短めにしたりします!
- 2 パスタを茹でている間にトマトを角切りに切ります
- 3 ゆであがった麺をしっかり水を切り、オリーブオイルをたらしてあえます。
- 4 そのままボウルなどで混ぜても大丈夫ですが、、、私はフライパンに麺をあけ、バジルソースをあえます。
- 5 そこに、角切りに切ったトマトを入れさっと炒めます。
- 6 お皿に盛り、生ハムをちらばし、粉チーズをお好きなだけかければ出来上がりです!
きっかけ
お店のジェノベーゼパスタが大好き!家でも食べられないかなぁ?と思い、、、とあるスーパーへ、、バジルソースが300円前後で手に入り作ってみると美味しすぎました!!
おいしくなるコツ
アボガドを入れても美味しいです! エビや魚介類も合いますよ! みなさん作ってみて、色々組み合わせたみなさんのレシピ教えてください!(≧∀≦)
- レシピID:1150014256
- 公開日:2019/01/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんちの料理2021/09/08 05:30ジェノベーゼに初めてトマトを入れてみたのですが、とても美味しかったです!!
次回からは、このレシピで作ろうと思います!
ありがとうございました!!