鯖の酒粕と味醂グリル レシピ・作り方

鯖の酒粕と味醂グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
タッパーにポット湯と酒粕を混ぜ、鯖を入れ味を整え火を通すグリル

材料(2人分)

  • 250g
  • 酒粕 大匙2
  • ポット湯 480ml
  • サラダ油 小匙1
  • 醬油 小匙1、5
  • 三つ葉 0、6g
  • 味醂 30ml

作り方

  1. 1 容器に酒粕大匙2とポット湯480mlを入れ、箸で混ぜる
  2. 2 冷めた後、鯖250gを乗せ、20分味を整える
  3. 3 グリル皿にサラダ油小匙1と酒粕鯖250gをのせる
  4. 4 グリル皿に味醂30mlと醤油小匙1、5をそそぐ
  5. 5 グリル皿をセンサーコンロに入れ、3~5分火を通す
  6. 6 三つ葉0、6gを笊にのせ、水を通す
  7. 7 グリル皿に三つ葉0、6gをのせる

きっかけ

コンログリル

おいしくなるコツ

大根おろしを大匙2~3のせる

  • レシピID:1150014205
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
酒粕 ポット湯 三つ葉
料理名
鯖の酒粕と味醂グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る