ゆでキャベツと生ハムのマヨネーズサンド レシピ・作り方

ゆでキャベツと生ハムのマヨネーズサンド
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
食パンに生ハムとゆできゃべつを載せたたむサンドイッチ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パン36gにマーガリン小匙1を乗せぬる
  2. 2 きざんだきゃべつ60gを笊に乗せ、水を通す
  3. 3 ポット湯270mlに穀物酢小匙0、2をそそぎ、きざんだキャベツを入れ、2~3分強火を通す
  4. 4 きゃべつ60gを笊に載せ、水と湯を通す
  5. 5 水気を整え、食パンに生ハム38gとゆできゃべつ24/60gを乗せる
  6. 6 マヨネーズ大匙2を生ハムにそそぎ、食パンにサンド後、御皿に載せる

きっかけ

きゃべつをゆでた

おいしくなるコツ

トマト20~25gを食パンにきざんでサンド

  • レシピID:1150014149
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
きゃべつ 生ハム 食パン マヨネーズ
料理名
ゆでキャベツと生ハムのマヨネーズサンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る