ナポリタンピラフ。ー炊き込みー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
米は研いで30分位水に浸けておく。
玉ねぎ・ピーマン・にんじんはみじん切りにする。
ハムは四角く切っておく。 -
2
鍋に水気を切った米、切っておいた野菜とハムを入れる。
◎を入れてよく混ぜ、火を付ける。 -
3
ふつふつと沸騰してきたら蓋をして弱火にし、15分炊く。
火を止めて15~18分蒸らす。 -
4
蒸らしが終わったらバターを入れてよく混ぜる。
お好みでパルメザンチーズを振ってどうぞ。
きっかけ
御飯が大好き!なので、簡単にナポリタン味にしました。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズを振って食べるのを前提に、少し薄味に仕上げています。 濃い味がお好みの方は、ケチャップとウスターソースを少しずつ多め(小さじ1程度)、顆粒コンソメを小さじ1/2多めに入れてもいいですね。
- レシピID:1150014135
- 公開日:2018/11/26
関連情報
- 料理名
- ナポリタンピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナポリタン味の炊き込みピラフです。
パーティーにもぴったり。
家にある材料で簡単に出来ますね。