菊菜の白だしあえ レシピ・作り方

菊菜の白だしあえ
  • 約15分
rinrin*..
rinrin*..
ほろ苦い美味しさ

材料(2人分)

  • 菊菜 一束
  • 白だし 大匙1
  • 醤油 大匙2分の1

作り方

  1. 1 菊菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水を張り、沸騰させる
  3. 3 2に菊菜を入れて弱火で茹で、火を通す
  4. 4 お湯を捨て、菊菜の水気を絞る
  5. 5 ボールに調味料と菊菜を入れてあえる

きっかけ

菊菜のレパートリーを増やしたくて

  • レシピID:1150014126
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊その他の和え物白だし
rinrin*..
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2019/01/18 15:04
    菊菜の白だしあえ
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る