大根と柿のみかんシロップサラダ レシピ・作り方

大根と柿のみかんシロップサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蜜柑シロップと穀物酢を大根と柿にそそぐサラダ

材料(2人分)

  • 大根 139g
  • 97g
  • みかんシロップ 大匙2、5
  • 材)蜜柑 63g
  • 材)氷砂糖 24g
  • 三つ葉 0、5~1g
  • 穀物酢 36ml

作り方

  1. 1 大根139gの皮をのぞく
  2. 2 食べやすく0、1~0、2cm幅に整える
  3. 3 容器にきざんだ大根139gを乗せる
  4. 4 柿97gの皮をのぞく
  5. 5 食べやすく整え、容器に乗せる
  6. 6 材)蜜柑63gの皮をのぞき、容器に入れ、氷砂糖24gをとかす
    みかんシロップ大匙2、5を容器にそそぐ
  7. 7 穀物酢36mlを容器にそそぎ、三つ葉0、5~1gを乗せ、味を整える
  8. 8 御皿に大根と柿のみかんシロップサラダを載せる

きっかけ

庭果実からサラダ

おいしくなるコツ

アーモンド、カシューナッツを20~25gきざんで容器に乗せる

  • レシピID:1150014061
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
関連キーワード
大根 みかん シロップ
料理名
大根と柿のみかんシロップサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る