アプリで広告非表示を体験しよう

大根と帆立とほうれん草酢味噌サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
大根と浅利とほうれん草に火を通す酢味噌サラダ

材料(2人分)

ポット湯
400ml
穀物酢
小匙1
ほうれん草
36g
帆立
20g
大根
127g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯400mlと穀物酢小匙1を
    そそぐ
  2. 2
    ほうれん草36gと帆立20gを笊に乗せ、水を通す
  3. 3
    大根127gの皮をのぞき、ポット湯と穀物酢に入れ、2分中火を通す
  4. 4
    ほうれん草36gと帆立20gをポット湯に入れ、大根127gと中火を1分通す
  5. 5
    ほうれん草、帆立と大根を笊に乗せ、湯を通す
  6. 6
    御皿に大根、ほうれん草、帆立を載せる
  7. 7
    酢味噌大匙1~1、5をそそぐ

おいしくなるコツ

かつおぶし小匙0、5を乗せる

きっかけ

冷凍帆立と生ほうれん草、大根グリル

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 帆立 ほうれん草 酢味噌
料理名
大根と帆立とほうれん草酢味噌サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする