大根と帆立とほうれん草酢味噌サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポット湯
- 400ml
- 穀物酢
- 小匙1
- ほうれん草
- 36g
- 帆立
- 20g
- 大根
- 127g
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯400mlと穀物酢小匙1を
そそぐ
-
- 2
- ほうれん草36gと帆立20gを笊に乗せ、水を通す
-
- 3
- 大根127gの皮をのぞき、ポット湯と穀物酢に入れ、2分中火を通す
-
- 4
- ほうれん草36gと帆立20gをポット湯に入れ、大根127gと中火を1分通す
-
- 5
- ほうれん草、帆立と大根を笊に乗せ、湯を通す
-
- 6
-
- 御皿に大根、ほうれん草、帆立を載せる
-
- 7
-
- 酢味噌大匙1~1、5をそそぐ
おいしくなるコツ
かつおぶし小匙0、5を乗せる
きっかけ
冷凍帆立と生ほうれん草、大根グリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません