豚ロース肉とキャベツグリル レシピ・作り方
![豚ロース肉とキャベツグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c05b342aea75e02ed20918f4d212f946519c30a.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース158gに火を通りやすく筋を入れる
- 2 酒粕大匙2と味噌大匙0、5を御皿に混ぜる
- 3 豚ロース158gに酒粕大匙2と味噌大匙0、5をぬり、味を整える
- 4 キャベツ96gを細かくきざんでおく
- 5 キャベツ96gを笊に乗せ水を通す
- 6 水気を整え、御皿にキャベツを載せる
- 7 フライパンにサラダ油小匙1をそそぐ
- 8 0、2分弱火を通す
-
9
フライパンに酒粕味噌
豚ロース158gと醤油小匙0、5を入れ、蓋を載せ、2、5分中火を通す -
10
御皿に豚ロース肉を載せる
- 11 酒粕味噌にきざんだキャベツを載せ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 豚ロース肉とキャベツグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません