豚ロース肉とキャベツグリル レシピ・作り方

豚ロース肉とキャベツグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
キャベツと豚ロースのグリル

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース158gに火を通りやすく筋を入れる
  2. 2 酒粕大匙2と味噌大匙0、5を御皿に混ぜる
  3. 3 豚ロース158gに酒粕大匙2と味噌大匙0、5をぬり、味を整える
  4. 4 キャベツ96gを細かくきざんでおく
  5. 5 キャベツ96gを笊に乗せ水を通す
  6. 6 水気を整え、御皿にキャベツを載せる
  7. 7 フライパンにサラダ油小匙1をそそぐ
  8. 8 0、2分弱火を通す
  9. 9 フライパンに酒粕味噌
    豚ロース158gと醤油小匙0、5を入れ、蓋を載せ、2、5分中火を通す
  10. 10 御皿に豚ロース肉を載せる
  11. 11 酒粕味噌にきざんだキャベツを載せ、味を整える

きっかけ

フライパンときざんだ野菜グリル

おいしくなるコツ

きざんだミックスナッツを小匙1乗せる

  • レシピID:1150014022
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
豚ロース キャベツ 酒粕 味噌
料理名
豚ロース肉とキャベツグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る