ピーマンとしめじの牡蠣油醤油グリル レシピ・作り方

ピーマンとしめじの牡蠣油醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
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牡蠣油と醤油と味醂の豚肉グリル

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 36g
  • ピーマン 54~60g
  • 根生姜 2、5g
  • しめじ 20g
  • 胡麻油 小匙0、5~1
  • 牡蠣油 小匙0、2~0、4
  • 醬油 小匙1
  • 味醂 小匙0、5~1

作り方

  1. 1 豚肉200gを2、5cmにきざんでおく
  2. 2 葱36gを幅0、2cmに整える
  3. 3 ピーマン54~60gの種をのぞき、幅0、2cmに整える
  4. 4 笊に葱36gとピーマン54~60gを乗せ
    水を通す
  5. 5 根生姜2、5gの皮をのぞき、食べやすくきざんでおく
  6. 6 しめじ20gを笊に入れ、水を通す
  7. 7 フライパンに根生姜2、5gと胡麻油小匙0、5~1を乗せる
  8. 8 0、2分弱火を通す
  9. 9 豚肉200gをフライパンにいれ、2、5分弱火を通す
  10. 10 葱36gとピーマン54~60gをフライパンに入れる
  11. 11 しめじ20gを乗せ、
    牡蠣油小匙0、2~0、4をそそぐ
  12. 12 醬油小匙1と味醂小匙0、5~1をそそぎ、
    1、5分中火を通す
  13. 13 御皿にピーマンとしめじの牡蠣油醤油グリルを載せる

きっかけ

冷凍豚肉ときざんだ野菜グリル

おいしくなるコツ

大根おろしのたれを小匙0、5御皿にそそぐ

  • レシピID:1150014013
  • 公開日:2018/10/26
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 しめじ ピーマン
料理名
ピーマンとしめじの牡蠣油醤油グリル
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