ピーマンとしめじの牡蠣油醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉200gを2、5cmにきざんでおく
- 2 葱36gを幅0、2cmに整える
- 3 ピーマン54~60gの種をのぞき、幅0、2cmに整える
-
4
笊に葱36gとピーマン54~60gを乗せ
水を通す - 5 根生姜2、5gの皮をのぞき、食べやすくきざんでおく
- 6 しめじ20gを笊に入れ、水を通す
- 7 フライパンに根生姜2、5gと胡麻油小匙0、5~1を乗せる
- 8 0、2分弱火を通す
- 9 豚肉200gをフライパンにいれ、2、5分弱火を通す
- 10 葱36gとピーマン54~60gをフライパンに入れる
-
11
しめじ20gを乗せ、
牡蠣油小匙0、2~0、4をそそぐ -
12
醬油小匙1と味醂小匙0、5~1をそそぎ、
1、5分中火を通す - 13 御皿にピーマンとしめじの牡蠣油醤油グリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません