お餅と栗と海老ほうれん草茶碗蒸し レシピ・作り方

お餅と栗と海老ほうれん草茶碗蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
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食べやすい御餅いり、スチームグリル

材料(2人分)

  • 鰹出汁 大匙1
  • クリスタルカイザー 150ml
  • 27g
  • 海老 24g
  • スチームほうれん草 36g
  • 出汁つゆ 60~70ml
  • 溶き生卵 61g
  • スチーム水 298ml
  • 氷と水 450ml
  • 甘栗 8g

作り方

  1. 1 鍋に鰹出汁大匙1とクリスタルカイザー150mlをそそぎ、2分弱火を通す
  2. 2 餅27g計測
  3. 3 海老1尾6g計測
    合計24g
  4. 4 御餅27gを食べやすくきざんで、海老24gとスチームほうれん草36gを鍋に入れる
  5. 5 2分中火を通す
  6. 6 冷ます
  7. 7 冷めた鍋の具と出汁汁を茶碗に60~70mlずつそそぐ
  8. 8 溶き生卵を61g笊で漉しながら茶碗にそそぐ
  9. 9 スチーム器に298ml水をそそぐ
  10. 10 茶碗を入れ、弱火を15分通す
  11. 11 氷と水450mlに茶碗を入れ、きざんだ甘栗を各8g乗せる
  12. 12 冷ます

きっかけ

スチーム調理

おいしくなるコツ

銀杏15gを乗せる

  • レシピID:1150013999
  • 公開日:2018/10/14
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カテゴリ
茶碗蒸し
関連キーワード
お餅 海老 ほうれん草
料理名
お餅と栗と海老ほうれん草茶碗蒸し
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