お餅と栗と海老ほうれん草茶碗蒸し レシピ・作り方
![お餅と栗と海老ほうれん草茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3d232af3285404ef3ffcc6c1a85b43d95513a00.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鰹出汁 大匙1
- クリスタルカイザー 150ml
- 餅 27g
- 海老 24g
- スチームほうれん草 36g
- 出汁つゆ 60~70ml
- 溶き生卵 61g
- スチーム水 298ml
- 氷と水 450ml
- 甘栗 8g
作り方
- 1 鍋に鰹出汁大匙1とクリスタルカイザー150mlをそそぎ、2分弱火を通す
-
2
餅27g計測
-
3
海老1尾6g計測
合計24g -
4
御餅27gを食べやすくきざんで、海老24gとスチームほうれん草36gを鍋に入れる
-
5
2分中火を通す
-
6
冷ます
- 7 冷めた鍋の具と出汁汁を茶碗に60~70mlずつそそぐ
- 8 溶き生卵を61g笊で漉しながら茶碗にそそぐ
- 9 スチーム器に298ml水をそそぐ
- 10 茶碗を入れ、弱火を15分通す
-
11
氷と水450mlに茶碗を入れ、きざんだ甘栗を各8g乗せる
-
12
冷ます
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
- 料理名
- お餅と栗と海老ほうれん草茶碗蒸し
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