キャベツと玉葱とニンジンのしし唐豚肉グリル レシピ・作り方

キャベツと玉葱とニンジンのしし唐豚肉グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
キャベツと玉葱とニンジンとしし唐、豚肉をフライパンに載せたわりしたすき焼きグリル

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉87gを解凍
  2. 2 玉葱36gとキャベツ97gとニンジン8gとしし唐4gとしめじ14gをきざんで笊に乗せ水を通す
  3. 3 ボウルに水380mlをそそぎ、キャベツを入れる
  4. 4 豚肉87gを幅2cmに整える
  5. 5 フライパンにシードルオイル小匙1ときざんだ生姜2、5gを0、2分弱火で温める
  6. 6 豚肉87gに1分中火を通す
  7. 7 玉葱36gとキャベツ97gとニンジン8gとしし唐4gとしめじ14gをフライパンに入れ、2分強火を通す
  8. 8 すき焼きわりした大匙1、5をフライパンにそそぎ、0、5分強火を通す
  9. 9 味醂大匙2、5をそそぎ0、2分強火を通す
  10. 10 容器にキャベツと玉葱とニンジンのしし唐豚肉グリルを入れる

きっかけ

すき焼き味の肉野菜グリル

おいしくなるコツ

生卵60gをフライパンにそそぐ

  • レシピID:1150013955
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
キャベツ 玉葱 豚肉 わりした
料理名
キャベツと玉葱とニンジンのしし唐豚肉グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る