ハスのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スライスハスの胡麻油と味醂と醤油と酒のフライパングリル

材料(2人分)

ハス
68g
胡麻油
小匙1
小匙1、5
醬油
大匙1
味醂
大匙0、5~1
穀物酢
大匙2

作り方

  1. 1
    ハス68gの皮をむき、スライス
  2. 2
    容器に穀物酢大匙2を
    そそぎ、ハス68gに酢の味をつける
  3. 3
    フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ0、5分弱火で温める
  4. 4
    ハス68gをフライパンに乗せ、1、5分弱火を通す
  5. 5
    酒小匙1、5と醤油大匙1と味醂大匙0、5~1をフライパンにそそぎ、中火を2分通す
  6. 6
    お箸を使い、ハスを動かす
  7. 7
    味を整え、ハスのきんぴらを御皿に載せる

おいしくなるコツ

栗蜜を小匙0、2そそぐ

きっかけ

ハスのスライス

公開日:2018/10/02

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
関連キーワード
ハス 醬油 味醂
料理名
ハスのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする