材料(2人分)
- ハス
- 68g
- 胡麻油
- 小匙1
- 酒
- 小匙1、5
- 醬油
- 大匙1
- 味醂
- 大匙0、5~1
- 穀物酢
- 大匙2
作り方
-
- 1
- ハス68gの皮をむき、スライス
-
- 2
- 容器に穀物酢大匙2を
そそぎ、ハス68gに酢の味をつける
-
- 3
- フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ0、5分弱火で温める
-
- 4
- ハス68gをフライパンに乗せ、1、5分弱火を通す
-
- 5
- 酒小匙1、5と醤油大匙1と味醂大匙0、5~1をフライパンにそそぎ、中火を2分通す
-
- 6
- お箸を使い、ハスを動かす
-
- 7
- 味を整え、ハスのきんぴらを御皿に載せる
おいしくなるコツ
栗蜜を小匙0、2そそぐ
きっかけ
ハスのスライス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません