とろける美味しさ!ピオーネとカマンベールチーズ レシピ・作り方

とろける美味しさ!ピオーネとカマンベールチーズ
  • 5分以内
  • 300円前後
shiro46
shiro46
赤ワインと合わせると相乗効果が凄いです。
粗めの黒こしょうを振ると更に締り、ナイスアクセントです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブドウを半分に切る。
    カマンベールチーズをぶどうにのるサイズに成形。
  2. 2 バーナーで焼く、なければトースターでチーズをとろけさせるまで焼く。
  3. 3 盛り付けて、黒こしょうを振る

きっかけ

ぶどうの沢山あるうちの少しをワインのおつまみに仕上げました。

おいしくなるコツ

赤ワインと一緒にどうぞ!旬の今だからこそ出来る一品です。黒こしょうはホールがあれば潰して粗めだとよりアクセントにいいですよ!

  • レシピID:1150013935
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう前菜・サラダ彩鮮やかワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
ピオーネ ぶどう カマンベールチーズ ワインに合う
shiro46
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る