作り方
-
- 1
- にんにくの芽を取り、みじん切りにした後、鍋にオリーブオイルを入れ弱火で温めて、切ったにんにくを香りが出るまで炒めます。
-
- 2
- ナスを一口大に、玉ねぎをみじん切りにし、鍋に入れ玉ねぎが半透明になるまで炒めます。
-
- 3
- トマト缶と塩、コンソメを入れ、15分ほど煮ます。
-
- 4
- ナスがしんなりし、よく煮立ったらチーズとバジルを上に散らし、再度2分ほど煮詰めます
-
- 5
- チーズがとろけたら完成
きっかけ
材料がたまたま家に揃っていたので、庭先のバジルも収穫して作ってみました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません