フライパンで簡単!なんちゃって★パエリア レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 米 2合
- 水(ご家庭のフライパンによって適宜調整) 3カップ
- サフラン 1パック(ボトル)
- コンソメ ティースプーン1
- とろけるチーズ ひとつかみ
- トマト 一つ
- アスパラ 2本
- お好きな海鮮(今回イカ使用) 一杯
- にんにく(お好みで) 半玉
- 生バジル 1パック
- マヨネーズ(お好みで) 大さじ1
- レモン汁(お好みで) 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 トマトを八等分に、アスパラを茎の下部分の繊維を軽く取った後、半分に、にんにくの芽を取り、粗く切っておきます。イカも食べやすいように切っておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、米を研がずに半透明になるまで炒めます。(中火)
- 3 米に水、サフラン、コンソメを加え、軽く混ぜ合わせた後、で用意した野菜とイカをきれいに並べ、ふた(もしくは落し蓋)をして30分炊きます
- 4 炊き上がったら、半分にチーズをまぶし、バジルの葉を大きめにちぎって散らし、蓋を開けたままチーズがとろけるまで3分ほど中火にかけます。
- 5 チーズとろけたら、火を止め、器に盛り付け、お好みでマヨネーズやレモン汁などかけてお召し上がりください!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません