大根とニンジンの浅利マリネサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根140gの皮を除き、幅0、5cmにきざんでおく
- 2 ニンジン27gの皮をのぞき、おろし器でおろす
- 3 大根140gとニンジン27gと大根の葉と茎128gを笊に乗せ、水を通す
- 4 3~4、5cmに整える
- 5 笊に浅蜊25gを乗せ水を通す
- 6 フライパンに大根140gと、ニンジン27gと、大根の茎と葉128gと浅蜊25gを乗せ、ポット湯200mlと鰹出汁小匙1を入れ、フライパンの蓋を載せ、3分中火を通す
- 7 フライパンの蓋をずらし、湯をのぞく
- 8 お皿に大根、ニンジン、大根の茎と葉と浅利を載せ、マリネ液を30mlそそぎ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
- 料理名
- 大根とニンジンの浅蜊マリネサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません