豚肉と牛蒡枝豆ニンジンのきんぴら レシピ・作り方

豚肉と牛蒡枝豆ニンジンのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
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牛蒡、枝豆、豚肉、ニンジンの味醂醤油きんぴら

材料(2人分)

  • 牛蒡 96g
  • ニンジン 20g
  • 豚肉 136g
  • 胡麻脂 小匙1
  • 枝豆 27g
  • 味醂 大匙2
  • 醬油 小匙2、5
  • 小匙0、5
  • 七味唐辛子 小匙0、2

作り方

  1. 1 牛蒡96gをささがきに整え、水でアクをのぞく
  2. 2 笊で水を通す
  3. 3 ニンジン20gを食べやすく整える
  4. 4 豚肉136gを幅0、5cmに整える
  5. 5 胡麻油小匙1をフライパンに温める
  6. 6 枝豆の皮をのぞく
  7. 7 フライパンに胡麻油小匙1を0、5分温める
  8. 8 豚肉136gをフライパンに乗せ0、5分中火を通す
  9. 9 牛蒡96gとニンジン20gと枝豆27gを乗せ、2分中火を通す
  10. 10 味醂大匙2と醤油小匙2、5と酒小匙0、5をフライパンにそそぐ
  11. 11 フライパンの蓋を乗せ、0、5~1分中火を通す
  12. 12 七味唐辛子小匙0、2をフライパンに乗せ味を整える
  13. 13 豚肉と牛蒡枝豆ニンジンのきんぴらを御皿に乗せる

きっかけ

フライパンのきんぴら

おいしくなるコツ

ひじき45gをフライパンに載せる

  • レシピID:1150013865
  • 公開日:2018/09/02
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カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
豚肉 ニンジン 枝豆 牛蒡
料理名
豚肉と牛蒡枝豆ニンジンのきんぴら
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