豚肉と牛蒡枝豆ニンジンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛蒡96gをささがきに整え、水でアクをのぞく
- 2 笊で水を通す
- 3 ニンジン20gを食べやすく整える
- 4 豚肉136gを幅0、5cmに整える
- 5 胡麻油小匙1をフライパンに温める
- 6 枝豆の皮をのぞく
- 7 フライパンに胡麻油小匙1を0、5分温める
- 8 豚肉136gをフライパンに乗せ0、5分中火を通す
- 9 牛蒡96gとニンジン20gと枝豆27gを乗せ、2分中火を通す
- 10 味醂大匙2と醤油小匙2、5と酒小匙0、5をフライパンにそそぐ
- 11 フライパンの蓋を乗せ、0、5~1分中火を通す
- 12 七味唐辛子小匙0、2をフライパンに乗せ味を整える
- 13 豚肉と牛蒡枝豆ニンジンのきんぴらを御皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 豚肉と牛蒡枝豆ニンジンのきんぴら
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