若芽と油揚げと揚げ茄子の味噌汁 レシピ・作り方

若芽と油揚げと揚げ茄子の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ドライ茄子の味噌スープ

材料(2人分)

  • クリスタルカイザー 365ml
  • 鰹出汁 小匙1
  • 油揚げ 24g
  • 揚げ茄子 大匙2、5
  • 乾燥若芽 大匙2
  • 味噌 25g

作り方

  1. 1 鍋にクリスタルカイザー365mlと鰹出汁小匙1を乗せる
  2. 2 0、5分中火を通す
  3. 3 油揚げ24gをきざんでおく
  4. 4 揚げ茄子大匙2、5と油揚げ24gを鍋に載せる
  5. 5 乾燥若芽大匙2を鍋に載せ2分中火を通す
  6. 6 味噌25gを鍋に乗せ0、5分弱火を通す
  7. 7 御椀に若芽と油揚げと揚げ茄子の味噌汁をそそぐ

きっかけ

乾燥茄子と若芽

おいしくなるコツ

きざんだ葱を20g御椀に乗せる

  • レシピID:1150013807
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
関連キーワード
若芽 油揚げ 鰹出汁 クリスタルカイザー
料理名
若芽と油揚げと揚げ茄子の味噌汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る