浅蜊と油揚げとつるむらさきのグリル レシピ・作り方

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味醂醤油味グリル

材料(2人分)

浅蜊
39g
油揚げ
25g
生姜
2g
つるむらさき
46g
胡麻油
小匙0、5
味醂
大匙2
醬油
小匙2、5
七味唐辛子
小匙0、2

作り方

  1. 1
    浅蜊39gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    油揚げ25gを幅0、5cmにきざんでおく
  3. 3
    生姜2gの皮をのぞききざんでおく
  4. 4
    つるむらさき46gを1cmに整える
  5. 5
    笊に乗せ水を通す
  6. 6
    フライパンに胡麻油小匙0、5をそそぎ、生姜2gを乗せ0、5分温める
  7. 7
    つるうむらさき46gと浅蜊39gと油揚げ25gをフライパンに乗せる
  8. 8
    味醂大匙2と醤油小匙2、5をフライパンにそそぎ1分中火を通す
  9. 9
    七味唐辛子小匙0、2を混ぜる
  10. 10
    御皿に浅蜊と油揚げとつるむらさきのグリルを載せる

おいしくなるコツ

きざんだ葱を15g乗せる

きっかけ

使いかけのつるむらさき

公開日:2018/08/06

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
油揚げ つるむらさき 浅蜊 根生姜

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