浅蜊と油揚げとつるむらさきのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 浅蜊
- 39g
- 油揚げ
- 25g
- 生姜
- 2g
- つるむらさき
- 46g
- 胡麻油
- 小匙0、5
- 味醂
- 大匙2
- 醬油
- 小匙2、5
- 七味唐辛子
- 小匙0、2
作り方
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- 1
- 浅蜊39gを笊に乗せ水を通す
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- 2
- 油揚げ25gを幅0、5cmにきざんでおく
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- 3
- 生姜2gの皮をのぞききざんでおく
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- 4
- つるむらさき46gを1cmに整える
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- 5
- 笊に乗せ水を通す
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- 6
- フライパンに胡麻油小匙0、5をそそぎ、生姜2gを乗せ0、5分温める
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- 7
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- つるうむらさき46gと浅蜊39gと油揚げ25gをフライパンに乗せる
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- 8
- 味醂大匙2と醤油小匙2、5をフライパンにそそぎ1分中火を通す
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- 9
- 七味唐辛子小匙0、2を混ぜる
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- 10
- 御皿に浅蜊と油揚げとつるむらさきのグリルを載せる
おいしくなるコツ
きざんだ葱を15g乗せる
きっかけ
使いかけのつるむらさき
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