フライパンで簡単☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルコールミユ
フライパンで焼いて調味料をからめるだけの簡単照り焼きです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ
大匙1
醤油
大匙1~2
みりん
大匙2

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにぶりを入れて中火で焼いていきます。皮目が多い場合は皮目から焼いていきます。
  2. 2
    最初の面に焼き目がついたらひっくり返して同じように焼く。両面に焼き目がついたら弱火で全体に火をとおす。
  3. 3
    まぜあわせておいた調味料をフライパンの中のぶりにかけ、中火でスプーンでたれをかけながら煮詰め、とろみがついたら完成。
  4. 4
    写真は、レンチンした大根も一緒に煮詰めました♪

おいしくなるコツ

調味料は必ず最初にまぜあわせておくこと。

きっかけ

ぶりを塩焼きにしようと思った日に醤油・みりん・酒をまぜあわせてからめたら美味しい照り焼きに。

公開日:2018/07/26

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
フライパンでぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする