フライパンで簡単☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単☆ぶりの照り焼き
  • 約15分
アルコールミユ
アルコールミユ
フライパンで焼いて調味料をからめるだけの簡単照り焼きです!

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • 大匙1
  • 醤油 大匙1~2
  • みりん 大匙2

作り方

  1. 1 熱したフライパンにぶりを入れて中火で焼いていきます。皮目が多い場合は皮目から焼いていきます。
  2. 2 最初の面に焼き目がついたらひっくり返して同じように焼く。両面に焼き目がついたら弱火で全体に火をとおす。
  3. 3 まぜあわせておいた調味料をフライパンの中のぶりにかけ、中火でスプーンでたれをかけながら煮詰め、とろみがついたら完成。
  4. 4 写真は、レンチンした大根も一緒に煮詰めました♪

きっかけ

ぶりを塩焼きにしようと思った日に醤油・みりん・酒をまぜあわせてからめたら美味しい照り焼きに。

おいしくなるコツ

調味料は必ず最初にまぜあわせておくこと。

  • レシピID:1150013768
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
フライパンでぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る