フライパンで簡単☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- 酒 大匙1
- 醤油 大匙1~2
- みりん 大匙2
作り方
- 1 熱したフライパンにぶりを入れて中火で焼いていきます。皮目が多い場合は皮目から焼いていきます。
- 2 最初の面に焼き目がついたらひっくり返して同じように焼く。両面に焼き目がついたら弱火で全体に火をとおす。
- 3 まぜあわせておいた調味料をフライパンの中のぶりにかけ、中火でスプーンでたれをかけながら煮詰め、とろみがついたら完成。
- 4 写真は、レンチンした大根も一緒に煮詰めました♪
きっかけ
ぶりを塩焼きにしようと思った日に醤油・みりん・酒をまぜあわせてからめたら美味しい照り焼きに。
おいしくなるコツ
調味料は必ず最初にまぜあわせておくこと。
- レシピID:1150013768
- 公開日:2018/07/26
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- フライパンでぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません