レタスとエビとしめじのタマネギドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリ60gとタマネギ45gを笊に乗せ水を通す
- 2 スライス器でおろす
- 3 フライパンにポット湯200mlと塩小匙0、5を乗せ、1分強火を通す
- 4 しめじ39gとエビ14gをフライパンに乗せ、2分強火を通す
- 5 エビの殻をのぞき、1、5cmに整える
- 6 容器にキュウリ60gとタマネギ45gとしめじ39gとエビ14gを入れる
- 7 レタス27gをきざんでおく
- 8 笊に乗せ、水を通す
- 9 水気を整え、容器にレタス27gを乗せる
- 10 米麹小匙1と塩小匙0、5を容器に乗せる
- 11 クリームドレッシングを大匙1、5をエビと野菜にそそぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホイルエビの米麹と塩味サラダ