豚肉とタマネギとニンジンの酒粕味噌汁 レシピ・作り方
![豚肉とタマネギとニンジンの酒粕味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e5b4cb589a3d694ece8885fb595f330c77481bc.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギ45gを笊に乗せ水を通す
- 2 おろし器に乗せおろす
-
3
鍋にタマネギ45gを乗せる
- 4 キャベツ52gを笊に乗せ水を通す
- 5 2、5cmにきざんでおく
- 6 豚肉79gを笊に乗せ水を通す
- 7 幅3、5cmに整える
-
8
鍋にキャベツ52gと豚肉79gを乗せる
- 9 ニンジン38gの皮をのぞき、幅0、2cm整える
- 10 酒粕大匙1を鍋に乗せる
-
11
鍋に、ニンジン38gとクリスタルカイザー450mlをそそぐ
- 12 鰹出汁小匙1を鍋に入れる
- 13 鍋に蓋を乗せ、2、5分中火を通す
-
14
味噌小匙1、5を鍋に入れ、箸で御湯にとく
-
15
0、5分中火を通す
- 16 御椀に豚肉とタマネギとニンジンの酒粕味噌汁をそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません