豚肉とタマネギとニンジンの酒粕味噌汁 レシピ・作り方

豚肉とタマネギとニンジンの酒粕味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚肉とタマネギとニンジンの酒粕スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギ45gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 おろし器に乗せおろす
  3. 3 鍋にタマネギ45gを乗せる
  4. 4 キャベツ52gを笊に乗せ水を通す
  5. 5 2、5cmにきざんでおく
  6. 6 豚肉79gを笊に乗せ水を通す
  7. 7 幅3、5cmに整える
  8. 8 鍋にキャベツ52gと豚肉79gを乗せる
  9. 9 ニンジン38gの皮をのぞき、幅0、2cm整える
  10. 10 酒粕大匙1を鍋に乗せる
  11. 11 鍋に、ニンジン38gとクリスタルカイザー450mlをそそぐ
  12. 12 鰹出汁小匙1を鍋に入れる
  13. 13 鍋に蓋を乗せ、2、5分中火を通す
  14. 14 味噌小匙1、5を鍋に入れ、箸で御湯にとく
  15. 15 0、5分中火を通す
  16. 16 御椀に豚肉とタマネギとニンジンの酒粕味噌汁をそそぐ

きっかけ

酒粕の利用

おいしくなるコツ

醬油小匙1、5をそそぐ

  • レシピID:1150013752
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚肉とタマネギとニンジンの酒粕味噌汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る