麺つゆでお漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうり、茄子を食べやすい大きさにカットする。保存袋にカットしたきゅうり、茄子を入れます。
麺つゆ、細くカットした赤唐辛子を入れます。 - 2 手で軽く揉んでから冷蔵庫で3時間程度寝かせます。
きっかけ
きゅうり、茄子がおいしい季節になりむした。麺つゆで手軽に一夜漬けを作りました。
おいしくなるコツ
ざる蕎麦用の濃いめの麺つゆを使います。塩分が足りない場合は、塩を足してください。
- レシピID:1150013740
- 公開日:2018/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません